Рукава для газовой сварки — особые требования к безопасности

Каждый вероятно видел, как происходит газовая сварка или резка металла. Как правило, есть два баллона — один с горючей смесью, например с пропаном, другой с кислородом. Мастер подключает через специальные рукава баллоны к редуктору и, отрегулировав поток смеси, получает высокотемпературное пламя, способное резать и сваривать металлы. Конечно, в промышленных масштабах все происходит немного по-другому, но способ подачи газов остается таким же.

В этом процессе используются специальные гибкие трубопроводы — рукава для газовой сварки. Они изготовлены из слоев резины, между которыми есть нитяной каркас из хлопчатобумажного волокна либо химических волокон. В зависимости от типа сварки, и соответственно используемого давления, такие рукава делятся на три класса. 1 класс — подача ацетилена, пропана, бутана под давлением 0,63 МПа, 2 класс — жидкого топлива: уайт-спирита, бензина, керосина или их смеси под давлением 0,63 МПа, 3 класс — для подачи кислорода под давлением 2 МПа и 4 МПа.

Работа с резиновыми рукавами для газовой сварки требует соблюдения повышенных требований к безопасности. Это связано с тем, что резина может перетираться, горелкой можно легко прожечь резиновый рукав и произойдет взрыв и так далее. Например, одно из основных правил — на перерыв горелка должна быть погашена, а вентили закрыты.

Рабочему запрещено зажимать газопроводящие рукава — они должны располагаться сбоку. Также запрещается перегибать рукава для газовой сварки вдвойне, использовать трубы с заостренными гранями или заусенцами. Рекомендуется при потенциальной возможности механического повреждения оборудовать рукава дополнительной защитой.

Вернуться к списку статей